청소생활
리하파파
리하파파22.07.12

커피잔에 오래된 얼룩 지우는 방법이 있을까요?

집에서 커피를 자주 마시는데 컵을 오랫동안 사용하다보니 커피얼룩인지

잘지워지지도 않고 지우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    오래된 얼룩은 지우기 힘들지만 시도는 해보세요.

    마모제성분이 있는 치약에 과탄산소다를 섞어서 반죽후. 얼룩에 바르고 2시간정도 두신후 수세미로 닦아보십시오.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    뜨거운물에 주방세제와 베이킹소다, 식초를 섞어주세요.

    그리고 커피잔을 넣고 2시간정도 놔둔뒤 수세미로 닦아주시면 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피잔에 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다와 주방용 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    가까운 생활마트 가셔서 매직블럭 구매 후

    매직블럭에 물을 묻혀 묵은때를 지워보세요

    그리고 여러번 다시 설거지 해주세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    치약과 칫솔을 준비해주세요.

    칫솔에 치약을 발라서 얼룩진곳들을 닦아주신뒤

    뜨거운물로 세척을 해주시면 됩니다.

  • 저는 그냥 손쉽게 치약을 사용하기도 하는데

    뭐니뭐니해도 베이킹 소다가 만능인거 같습니다.

    미지근한 물에 베이킹 소다를 사용합니다

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 문치면서 살살 닦아 내면

    달라 붙어 있는 유기성 성분이 먼저 비누화가 되면서 녹아 나옵니다.

    그리고 또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면 그 뿌연 얼룩이 모두 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    유리의 얼룩을 제거해주는 용품이 존재합니다.

    따뜻한 물에 얼룩을 충분히 불려주시고 이후, 용품을 이용하여 얼룩을

    제거해주시면 쉽게 제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    머그컵 얼룩 때 제거 방법 2가지

    머그컵은 통 형태의 큰 컵으로, 오래전부터 인류가 즐겨 사용해오던 식기입니다. 아마 다들 집에 머그컵 하나정도는 구비하고 계실텐데요.

    머그컵에 주로 커피나 차, 음료, 물 등을 따라서 즐겨 마시곤 합니다. 그런데 커피 같은걸 머그컵에 담아서 오랫동안 마시다보면, 커피때, 찌든때 같은 얼룩이 머그컵 내부에 남는 경우가 많습니다.

    머그컵의 얼룩때를 지우기 위해서는 아래 방법을 시도해보시기 바랍니다.

    1. 치약

    양치질을 할때 사용하는 치약은 각종 귀금속을 세척하거나, 곰팡이, 때 등을 제거하는데 효과가 있다고 합니다.

    머그컵을 닦을때도 치약이 효과를 발휘하는데요. 헝겊에 치약을 짠 뒤에 머그컵의 안쪽에 문질러주시면 커피나 차로 인해 얼룩때가 생긴 머그컵이 광이 나고 얼룩도 제거할 수 있습니다.

    치약에 베이킹소다를 1:1 비율로 섞어서 닦아주면 더욱 좋습니다. 그렇게 치약으로 머그컵의 내부를 닦은 후, 물로 잘 헹궈서 사용하시면 새로 산 머그컵처럼 깨끗해질 것입니다.

    2. 베이킹소다 + 식초

    베이킹소다는 흔히 빵을 만들때 사용하는데, 세정효과도 뛰어나서 친환경 세제로써 세척이나 청소할때 많이 쓰입니다. 그리고 식초는 살균효과가 아주 뛰어납니다.

    베이킹소다와 식초를 1:1 비율로 섞은 뒤, 헝겊이나 키틴타올 등으로 머그컵의 안쪽을 잘 닦아줍니다. 베이킹소다와 식초를 섞은 것에 뜨거운 물을 넣어주면 머그컵의 얼룩때를 제거하는데 더욱 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의연한멧돼지241입니다.

    주방세제 아니면 베이킹소다같은 것들을 구입하셔서

    식초와 일정비율로 섞으신다음에 뿌려놓으시고

    일정시간이 지난 뒤에 물로 세척을 해보시면 얼룩을 지울 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 커피의 찌든 때는 쉽게 지워지지 않기 때문에 주방세재와 식초를 준비합니다. 주방세재와 식초의 비율은 1:1로 섞어주고, 키친타올이나 헝겊 등을 활용해서 컵을 전체적으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    베이킹소다와 식초를 이용해서 제거가 가능합니다

    만약 힘드시다면 마트에서 얼룩제거제를 구매하셔서 제거하셔도 됩니다