반반한치와와118
반반한치와와11821.02.27

커피잔에 검은 자국 없애는법 있을까요

커피 자주 마시는 컵이 하나 있는데요

바로 설거지를 안해서 그런건지 언제부턴가 검은 자국이 생겼는데

이게 생기고 나서는 설거지 해도 검은 자국은 그대로 남아있어요

혹시 이거 지우는 방법 아시는분 계실까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피잔 자국을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 저도 이거 때문에 고생을 좀 했네요 ㅎㅎ

    아무리 수세미로 닦아도 안지워지더라구요

    누군 식초물로 지우라도고 하고;;

    뜨거운 물로 닦아도 보고 이거저거 다 했는데

    의외로 간단한 방법이 있더라구요^^

    집에 매직블럭 갖고 계신가요?

    청소용으로도 많이 사용하지만 이게 얼룩을 지우는데 최곱니다.

    컵에 커피때나 녹차때도 매직블러 하나면 끝이에요^^

    매직블럭을 물에 적셔서 컵안에 얼룩을 여러번 닦아주면 깨끗하게 지워집니다 :)