비범한슴새159
비범한슴새15921.03.20
커피잔에 생긴 커피얼룩 지우는 방법 알려주세요

하얀색 커피잔을 사용하는데요, 커피나 녹차 등 차를 타서 마시다 컵에 커피얼룩이 남아 있네요. 특히 입을 덴 부분에 얼룩이 많이 남아 있는데 주방세제를 이용해서 닦아도 없어지질 않네요. 깨끗하게 지우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 잔 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 저도 차를 많이 마시다보니 컵에 얼룩이 생기더군요. 아무리 물이나 세제로 닦아도 지지 않습니다.

    간단한 방법으로는 집에 베이킹소다가 있다면 물과 함께 컵에 10분정도 넣어놓고 빼는 방법이 있습니다만 효과는 좀 떨어집니다.

    인터넷에 엄청나게 거품이 일어나면서 안을 새하얗게 만들어주는 컵 얼룩 제거제도 있는데 효과는 매우 좋지만 좀 비쌉니다.