아하초보예요 잘부탁드립니다
아하초보예요 잘부탁드립니다24.02.27

일상생활중 전기세를 줄일 수 있는 꿀팁이 무엇이 있을까요

안녕하세요

물가도 오르고 전기세도 오르고 형편이 어렵습니다

나름 전기세 줄이려 안쓰는 방에는 불도 꺼놓고

보일러도 안쓸때는 전원을 끄고 콘센트도 뽑아 놓습니다

이것 외에 전기세를 절약할 꿀팁이 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    너무나도 현명하게 잘 하고 계시는 것 같습니다.

    콘센트까지 뽑는게 그게 정말 귀찮은 것인데 그것까지 하신다면 하실수 있는 건 다 하시는 것 같고 휴대폰 충전도 하상 꽂아두는 생활을 하지 않고 어느정도 충전이 되면 뽑으시는 것도 방법이고 컴퓨터 역시 사용하지 않는 경우에는 꺼두시는게 최상의 방법입니다.

    그리고 등을 일반 형광등이 아닌 LED 등으로 교체를 하시는 것도 추후 전기요금을 줄이는 방법 중 하나이기는 할겁니다.

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다. 잔류 전력이 흐르지 못하도록

    콘센트를 뽑아놓는 습관을 드리세요. 당연히 안 쓰는 등은 끄는 습관을 드리지 것도 중요하구요.

  • 안녕하세요. 뽀얀잉어211입니다.

    1.외출시는 대기전력을 꼭 차단하십시요

    2.전구를 led로 교체 하십시요.

    3.1등급 효율 제품을 사용 하십시요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    제일 중요한 것은 전기를 덜 사용하는 가전 제품을 사용하시는 것입니다.

    그렇기에 앞으로는 가전 제품을 구매하실 때에 꼭 이를 확인하고

    구매하시고 사용하시면 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 머리를 감고 드라이기로 말리면 전기세가 많이 들어갑니다 자연적으로 건조 시키는 방법을 선택하세요~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.일상생활중 전기세를 줄일수있는방법은 전기용량이 높을걸 덜사용하는것이 제일좋습니다. 인덕션.히터.세탁기.건조기. 에어프라이드등을 줄여보세요