편안한영앙129
편안한영앙12922.12.04

감자먹을때 껍질 채로 먹으면 몸에 이상이 없을까요?

감자를 먹을때 껍질채로 먹으면 몸에 안좋을까요? 깨끗이 씻어서 그냥 잘라서 먹기도 하는데 혹시나 몸에 안좋을까 해사 궁금해서물어봅니다

  • 안녕하세요. 자체발광입니다.

    저도 여태 감자 삶아 먹을때 껍질째 먹었는데

    아무 이상 없었습니다 조리할때도 세척만

    잘해서 요리해먹으면 전혀 상관 없을거예요

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    감자껍질에는 단백질과 섬유질 함량이 높습니다. 껍질을 깨끗이 세척 후 같이 먹으면 몸에 좋습니다.