심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.11
자동차 엔진오일은 얼마마다 갈아야 할까요?

자동차 연식이 조금 오래되긴했는데요

엔진오일을 안갈은지 좀 되서 차가 이상한것같기도해요. 보통 엔진오일은 몇키로때 갈아야 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    차의 컨디션이 정말 중요하다면 5천키로에 갈아주는게

    좋습니다

    그게 아니라면 평균적으로 8천키로에 많이들 교체합니다

    답변이 도움이 돼셧길 바래요

  • 안녕하세요. 비장한물개71입니다.

    엔진오일은 주기적 교체를 권장합니다.

    주행거리가 많거나, 가다 서다가 반복하거나 차량이 무리를 주는 주행이 많다면 주기적 교체가 좋습니다.

    5,000km 마다 교체하거나 좀더 좋은 합성유로 8,000~10,000km 주기로 교체를 권장합니다.

    교체시기를 종종 잊거나 정하기 어려우시다면

    날이 추워지기 시작하는 겨울에 한번, 날이 더워지기 시작하는 여름에 한번에 교체하는 주기를 두는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 따듯한캥거루23입니다.

    차량의 종류나 드라이브 스타일에 따라서 달라지기는 하겠지만 보통 주행거리 8,000~10,000 km에 한번씩 오일을 교환해주고 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 직장인87입니다.

    차를사고 처음에는 5,000km / 10,000km 에 한번 갈아주시고요 그다음부터는 보통 10,000~15,000km에 한번 주기로 갈아주고 있습니다.