거짓말 탐지기는 어떻게 거짓말인지 알아내는건가요?

범죄를 저지른 사람을 찾아내기위해서 거짓말 탐지기를 사용하는대요.

거짓말 탐지기는 사람의 뭘 확인하고 어떻게 거짓말인지 알아내는건지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

거짓말 탐지기는 특정한 전파를 쏘아서 그 사람의 맥박 소리의파동을 감지하는데요.

그때 거짓말을 할때의 특유의 불안정한 진폭의크기와 파동의흐름에따라 결정해서 탐지하는거라 할수 있어요