애똥이
애똥이23.08.27

런닝은 어디에서 하는게 좋은가요?

런닝을 할때 야외에서 런닝을 할수도 있고 렁닝 머신을 이영해서 런닝을 할 수도 있는데 서로의 장단점이 어떻게 되나요? 어디가 더 좋나요?

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    야외에서 러닝을 하면 아스팙위는 무릎이 상하는단점이 있어요

    실내는 답답하다는 단점이 있어요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    런닝머신의 장점 그냥 걷기만 하면 됩니다

    속도 높이고 낮추고

    단점 그냥 생각없이 드라마 영화보면서

    걷거나 뜁니다

    시외런닝 여름은 덥겠지만

    어디를 간다는 목표설정도 있고

    걷거나 뛸때나 장소가 계속 바뀌는것

    단점은 복잡하고 가끔 자전거 오토바이로 인해

    비켜줄일이 많이 생깁니다

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    야외를 추천드립니다.

    (야외에서 런닝할수 있는 장소만 주어 진다면)

    야외에서 하게 되면, 지루하지 않으며, 햇빛도 받아서 더 건강하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    야외에서 하는게 더 좋아요 럼닝머신으로하면 지루해서 쉽게 포기도 하기쉽구 속도를 맞추느라 본인 리듬을 잃을수 있어요 우천시에나 런닝머신하는걸 추천해드려요