내과건강상담
쿨한이구아나230
쿨한이구아나23023.04.18
음주 후 간수치가 엄청나게 상승할 수 있나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요
전날 술을 1병정도 마시고 (물 많이 마심) 4시간 정도 잠을 자고 다음날 피검사를 했는데 피검사를 한 병원에서 회사측으로 당장 병원가서 치료를해야한다 쓰러질 수준이다라고 말을 했다는데 이게 전날 술을 먹었다고 이런 말이 나올 수준으로 수치가 올라가기도 하나요,,? 아직 저한테 정확한 수치는 알려주지 않았습니다.
(검사 전까지 10-11시간 공복 유지하고 인터벌 사이클 40분 타고, 걷기 30분 후 검사 받았습니다)

ps. 먹는 영양제나 식습관 때문인지도 궁금합니다!

(키 154, 몸무게 44-45)

영양제: 비타민B군, 잔티젠, 효소

식습관: 단백질 위주, 저지방 요거트+블루베리+치아씨드

운동 : 주 5일 50분 운동(근력 유산소+인터벌싸이클)

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    간수치가 어느정도인지는 알 수 없으나, 알코올에 대한 해독력이 부족하신 분들의 경우 하루 음주 만으로도 간수치가 상승할 수 있습니다.

    하지만 이외 간염, 지방간 등 다양한 원인에 의해 상승할 수 있으니 초음파 등 정밀검사를 시행해보시는 것을 권유 드립니다.