주식·가상화폐경제
충실한보석새55
충실한보석새5522.07.22

코인 매수 매도 시기를 어떻게보시나요?

최근 세계경제가 좋지 않네요 높은 인플레이션으로 삶은 더 팍팍하고

저점이라고 들어간 코인은 엄청난 ㅋㅋ 하강중이고...

이러지도 못하고 저러지도 못하네요..

그래도 공포에 매수하라는 이야기에 타이밍을 보고 있어요

매월 미국 CPI 지수와 FOMC 금리인상을 체크 중인데

변수가 너무 많아.. 매번 용기가 안나네요

올해 매수시기를 어떻게 보시는지?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    코인 매수 매도 시점은 예측이 불가능하여 답변이 어렵습니다만

    현재 불확실성이 큰 시기이며 고물가, 고유가, 고환율 등으로 인하여

    투자에 신중을 기하시길 바라며 코인과 같은 변동성이 큰 자산은 더더욱

    주의하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    정확한 매수/매도시기를 파악할 수 없기 때문에 분할매수/분할매도를 하는 것이라 생각합니다.

    현재 어느정도의 매수시점이 도래했다는 시각이 많지만, 단기적으로는 금리인상 등의 이슈와 인플레적인 악재가 해결되지 않았기 때문에 하락을 할 것이라는 예상또한 많습니다.

    저평가된 주식이나 코인을 잡기위해서는 어느정도 기다림(시간) 그리고 조금씩 분할매수하는 자금투입력이 필요할 것입니다.

    개인의 가치판단에 맞게 투자를 진행하심이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 코인의 매수시기는 단정짓기는 어렵습니다. 다만 금리인상등 국제적인 이슈등으로 투자심리가 위축이된 상태이므로 투자에 주의가 필요하며 하방도 생각해봐야합니다.