말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.18
사람의 혈액형은 몇가지로 나뉠수 있나요?

사람의 혈액형은 현재까지 몇가지로 나눌수 있나요?

A,B,O,AB 형 이 기본이고 이것을 더 세분해서 나눈다면 몇가지까지 나눌수 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    현재까지 알려진 바로는

    A,B,O,AB형 이지요.

    여기에 각각 RH-형이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    A형은 AA, AO 두 가지이고 B형도 BB, BO 두가지입니다. 그리고 O형은 OO만, AB형 역시 AB만 존재하므로 모두 6개의 혈액형으로 새분화할 수 있습니다.