아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.03

걸어다닐 때 보폭을 크게 하는 것이 건강에 좋나요?

걸어다닐 때 걸음걸이는 보폭을 크게 하고 빨리 걸어가는 것이 건강에 더 좋은건가요?

아니면 보폭을 작게하고 걷는 것이 올바른 걸음걸이 자세인건가요?

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    인간은 누구나 자라면서 자기몸에 알맞은 보폭을 스스로 깨닫고 사용하게됩니다.

    지나치게 넓은 보폭은 관절에 무리를 줄 수 있습니다.