조용한때까치152
조용한때까치15223.10.23

가끔씩 잘때 가위에 눌린다면?

가끔씩 잘때 가위에 눌리곤 하는데요. 왜 가위에 눌리는 건가요? 가위를 누려서 깨고 다른 곳에서 자면 또 안눌리는데요. 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    과학적인 측면에선 정신적인 스트레스 반응이나 자면서도 근육이 이완되지 않고 잔뜩 긴장한 상태일때 가위가 눌릴 수 있습니다.

    최대한 편한 마음으로 편한 자세를 찾아보시는 것이 좋고

    영적인 측면이나 풍수지리에 대해 전문가는 아니지만 들리는 소리로는 풍수가 안 맞는 경우 예를 들어 수맥이 흐른다거나 이런 경우도 있고 영적인 측면에선 그 곳에 머물러 있는 귀가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    침대 위치를 바꾸거나 자는방을 바꿔보세요 그런데 가위눌리는 방이 있더라구요 신기하게도