스테인레스 텀블러 세척방법좀 알려주세

텀블러 새로 샀는데 세척하고 사용할려고 하는데 깨끗하고 안전하게

세척하는법좀 알려주세용~ 고무달린 뚜껑부분 세척법도 알고싶습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

살림인 발포세정제는 간단하면서도

언제 어디서든 장소에 구애받지 않고

편안하게 텀블러 세척이 가능하다는 점.

휴대성 좋게 만들어 져 있는데

포장된건... 약간 방부체 포장느낌^^?

텀블러세척, 살림인 발포세정제로 간편하게!!

사용방법은 위의 사진을 참고해주세요

뚜껑있는 제품은 뚜껑을 열고

발포세정제를 넣어줘야 해요

(그렇지 않으면 발포중에 뚜껑이

열리면서 넘칠 수 있답니다..)

미온수라고 되어있긴 한데

저는 뜨거운물에 텀블러세척을 추천드려용

    새로 산 텀블러는 꼼꼼한 세척이 필요해요. 단순히 세제로 닦는 걸로는 부족하답니다.

    지금부터 텀블러 처음 사용하기 전 깨끗하게 세척·소독하는 노하우를 알려드릴게요.

    꽤 오래 물을 담아두는 경우도 종종 생기기 때문에 텀블러 속은 단순히 세척 뿐만 아니라 소독 후 사용하는게 좋아요.

    가장 먼저 뜨거운 물을 준비하고 텀블러에 뜨거운 물을 가득 채워주세요.

    이제 만능살림꾼 식초가 필요해요. 식초는 음식에 맛을 내는데 사용하기도 하지만 살균·소독의 효과가 있어서 세탁, 청소, 설거지 등등 집안 곳곳에서 유용하게 사용할 수 있어요.

    뜨거운 물을 채운 텀블러에 식초를 3~4번 정도 짜주세요. 텀블러 안에 식초물을 채운 후 30분정도 놔두면 돼요.

    30분동안 식초물로 텀블러 속을 소독하는 거예요.

    이 과정을 거치면 소독 뿐 아니라 새 텀블러에서 나는 냄새도 잡을 수 있어요.

    30분 후 식초물을 버리고 텀블러 속을 주방세제를 이용해서 닦아주세요. 이때 될 수 있으면 부드러운 솔을 사용해서 닦아주세요.

    뚜껑도 꼼꼼하게 닦아주세요. 뚜껑의 좁은 틈 사이는 얇은 솔을 끼워서 닦으면 돼요.

    주방세제는 열심히 닦는 것도 중요하지만 세제 찌꺼기가 남지 않게 헹구는 것도 중요해요. 세제 찌꺼기가 남지 않도록 흐르는 물로 여러번 헹궈주세요.

    세척을 마친 텀블러에겐 중요한 과정이 하나 더 남았어요.

    바로 건조에요. 텀블러 속에 물기가 남은 상태로 뚜껑을 닫으면 세균이 번식하기 딱 좋은 환경이 된답니다.

    텀블러 속에 있는 물기가 완전히 마를 수 있도록 바람이 잘 통하는 곳에 거꾸로 세워서 건조시켜주면 끝^^

    가능하다면 햇빛에 자연건조 시키는게 가장 좋아요!

    도움이 되었으면 합니다.

    (출처 : https://goodtip.co.kr/m/889)

      텀블러 세척에 관한 질문을 하셔서 답변 드립니다.

      가장 기본적인 세척 방법으로는 구연산과 식초를 이용하여 세척을 하시는 방법이 가장

      효과적일 수 있는데요 이 방법이 어렵다면 알코올을 이용하여 잡 냄새를 잡아 세척을

      해보시길 바랍니다. 참고로 빨대가 분리 된다면 뜨거운 물에 한번 삶아서 사용을 하신다면

      청결을 유지하시고서 사용하시는 데 도움이 되실 겁니다.

      참고 하시길 바라겠습니다.