빈티지한두루미60
빈티지한두루미6022.09.07

새 텀블러 세척법을 알고 싶어요

텀블러를 새로 선물 받았습니다.

안애 스텐레이스로 되어 있는데 연마제가 들어 있단 소리를 들어서 어떻게 세척해여 할까요??

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러 세척용 솔로 베이킹파우더로 세척하면 좋습니다. 식초를 섞어서 사용하면 더 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    새텀블러에 뜨거운물을 가득 채워주신뒤에 식초를 2스푼에서 3스푼정도

    넣고 섞은뒤에 1시간정도 두었다가 세척해주신뒤 사용하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    집에서 사용하고계신 식용유를 키친타올에 넉넉하게 적셔서 검은색이 나타나지 않을때까지 여러분 해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 호기로운불곰100입니다.

    연마제는 베이킹소다를 이용하여 기름때를 제거하고 또 식초나 구연산을 이용하여 물때와 기름때를 씻어내야합니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    저같은 경우에는 올리브 오일을 키친 타올에 소량 덜어내고 스테인레스쪽 부분을 문질러 줍니다. 그렇게 되면 검은색 가루 같은게 키친 타올에 묻어나옵니다.