튼실한듀공178
튼실한듀공17822.01.15

스테인리스 텀블러를 세척하는 방법?

텀블러를 자주 사용하는데 이번에 스테인리스로 되어 있는

텀블러로 바꿀까 합니다

스테인리스 텀블러의 세척방법과 사용할 때 주의해야 하는

점이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    텀블러에서 냄새가 나거나 물때가 보인다면, 식초를 이용해서 세척해볼 수 있습니다.

    1. 미지근한 물과 식초를 9:1로 섞은후

    2. 텀블러에 넣고 30분 정도 놔두세요

    3. 세척솔로 닦아주며 물로 헹구면 끝 !

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러를 세척하기 위해서는 과탄산소다를

    사용하면 좋습니다. 레몬즙을 섞어서 사용하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    텀블러 세척을 위해 베이킹소다와 식초, 텀블러, 텀블러 세척용 솔을 준비합니다. 솔이 없다면 스펀지나 텀블러 내부에 넣어서 닦을 수 있는 소재를 준비하면 됩니다.

    텀블러에 물을 반 정도 부어준 후, 베이킹소다를 넣습니다. 그리고 뚜껑 부분을 막고 몇번 흔들어 줍니다.

    식초를 넣어 살균 작업을 진행하는데요. 베이킹소다와 식초를 넣으면 기포가 발생하며, 거품이 생기게 됩니다.

    식초를 넣은 후에는 뚜껑 부분을 막고 흔들어주거나 뜨거운 물을 부워서 텀블러 전체가 소독될 수 있게 진행하는 것이 좋습니다. 그리고 얼룩 제거 및 냄새 제거가 용이할 수 있게 10분 정도 기다립니다.

    텀블러 세척용 솔을 이용해서 구석구석 깨끗하게 닦아줍니다.

    식초 냄새는 시간이 지나면 전부 빠져서 사라지기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    출처 : https://brunch.co.kr/@honeytip/433

  • 안녕하세요.

    처음에는 연마제가 묻어있기 때문에 필히 키친타올에 식용유를 묻혀 닦아주셔야 합니다.

    이후 세척은 식초&베이킹소다를 섞어 하시거나 주방세제로 세척하시면 됩니다.

  • 텀블러안 냄새제거 청소

    ▶베이킹소다 1스푼을 온수와 함께 텀블러 안에 넣고 1시간여동안 후에

    텀블러 안을 부드러운 솔로 세척해 주시면 냄새를 말끔히 없앨수 있습니다.

    ▶다른 방법으로는 쌀뜨물을 넣어서 시간 경과부에 세척하셔도 냄새 제거에

    탁월한 효과를 보실수 있습니다.

    ▶마지막으로 물과 식초를 희석하여 위와같은 방법으로 세척하는 방법이 있습니다.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요~

  • 안녕하세요. zzin입니다.

    스테인리스 전문 세제가 있긴한데 없을 경우에는 구연산을 텀블러에 한 스푼넣고 뜨거운 물을 넣은 다음 시간이 지난 다음에 부드러운 수세미로 닦으면 아주 새것처럼 반짝반짝 깨끗해져요.

    주의할 점은 철수세미는 기스가 나서 사용하지 않는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    미지근한 물과 식초를 9:1로 섞은후 텀블러에 넣고 30분 정도 놔뒀다가 세척솔로 닦아주며 물로 헹구면 됩니다