청소생활
대찬뱀149
대찬뱀14923.05.29

욕실 청소하는 꿀팁에는 어떤 것들이 있을까요?

욕실에서 냄새가 나는 것 같아서요.

청소를 조금 해보려고 하는데요.

광이 나게 청소하는 꿀팁이 있나요?

청소 용품같은 경우 쓰지 말아야 할 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 청소용품을 쓰지말아야 하는건 없고 락스를 사용할땐 조심해야 하는건 있죠. 고무장갑을 끼고 마스크를 끼고 환기를 하고 사용하는게 좋습니다. 냄새가 나고 물때가 있을때 락스를 물에 희석해 뿌리고 한시간뒤 솔로 문질러주고 물로 헹궈줍니다. 수전이나 세면대는 치약을 묻혀서 수세미로 문질러주면 반짝반짝하게 윤기나게 닦을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 욕실 청소는 미루지 말고 일주일에 한번씩은 꾸준히 해주는게 그나마 냄새도 덜 나고 깨끗함을 유지하는거 같아요. 냄새가 날때는 락스를 희석해서 뿌리고 물로 헹구는게 제일 좋고 락스는 냄새를 맡으면 좋지 않으니 마스크를 끼고 환기를 하고 청소하세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 청소용품으로 따로 사놓는건 과탄산소다랑 베이킹소다고 유통기한이 지난 치약이랑 샴푸등을 이용해서 닦는데 물때제거 시엔 이런 제품들도 효과가 좋고요 냄새가 날때에는 락스를 물에 풀어서 뿌려놓고 물로 헹궈주면 냄새가 없어져서 화장실 냄새 잡는데엔 락스가 제일 좋아요

  • 안녕하세요. 알뜰한물총새161입니다.

    유한락스 제품중에 욕실청소용으로 된 스프레이 락스가 있습니다.

    해당 제품과 변기청소용 솔, 바닥 청소용 솔, 욕조 및 세면대 문댈 수세미 정도 구비하시면 되구요

    순서는

    1. 물로 바닥에 머리카락같은 이물질을 한군데 모으면서 청소할 곳을 적셔줍니다.

    2. 모인 이물질과 배수구 내부 이물질을 제거해줍니다.

    3. 욕실청소용 유한락스 스프레이를 이용해서 변기 외부, 변기 내부, 바닥, 세면대, 세면대 수전, 욕조, 욕조수전 등등 충분히 도포해 줍니다.

    4. 변기청소용 솔을 이용해 변기 내, 외부를 꼼꼼하게 문대줍니다.

    5. 바닥청소용 솔로 화장실 바닥 및 줄눈 사이사이를 세차게 문질러 줍니다.

    6. 세면대, 욕조, 수전을 수세미를 사용해서 골고루 문질러 줍니다.

    7. 물로 전체적으로 헹궈줍니다.

    8. 유리세정제를 이용해서 유리를 세척해줍니다.

    9. 마른걸레로 유리, 휴지걸이 등을 닦아내줍니다.

    저는 일주일에 한번씩 위 순서로 청소해주는데 깨끗하고 냄새도 안납니다.

    락스가 피부에 직접적으로 닿으면 안좋으니 고무장갑 꼭 착용하시구 청소해주세요! 화장실도 환기가 잘 되게 문을 열어놓으시구요!