양육·훈육육아
차칸남자
차칸남자23.02.09
어린이집을 옮긴 후 빨리 적응시키기 위해서는 어떻게 해야 할까요??

어쩔 수 없이. 어린이집을 옮기게 되었습니다. 어떻게 하면 빨리 적응을 시킬 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 우선적으로 이러한 부분에 대해서 이야기를 많이 나누는것이 좋으며

    새로운 곳에 도착하면

    주변을 산책한다거나 어린이집 근처에가본다거나 하면서 익숙한 환경을 최대한 조성하려고해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 환경이 바뀌면 적응하는 데 힘이 듭니다.

    어른들도 회사를 이직하게 되면, 정말 낯설고, 물설고, 출근하기도 싫을 정돈데 어린 아이들은 더 스트레스일 수 있으니,

    최대한 아이의 마음에 공감을 해주시고,

    아이가 빨리 적응을 할 수 있도록 많이 도와주셔야 합니다.

    작은 일에도 잘했다고 아낌 없는 칭찬을 해주시고, 바뀐 어린이집 생활에 대해 자주 관심을 가져 주시고,

    불편한 게 없는지, 힘든 게 없는 지 자주 물어봐 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    어린이집에 다니는 아이들 몇명을 초대해서 집에서 함께 시간을 보내보는것이 좋습니다. 또, 아이의 친구 부모님들고 친해지면 아이들끼리 서로 친해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이의 새 어린이집을 미리 보여주시는 것이 좋습니다 산책 시 어린이집을 보여주시고 갈 곳이라는 것을 미리 알려주시는 것이 좋습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 불안감을 해소해주는 활동을 많이 해주시고

    스킨쉽도 많이 해주심으로써 불안감 등을 해소해주시면

    적응을 보다 빨리 할 것입니다.