환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

견과류 아침, 점심, 저녁 중 언제 먹는것이 좋을까요?

견과를 한봉씩 하루에 먹으려고 하는데요. 견과류가 칼슘의 흡수를 방행할 수 있다는 이야기도 있더라고요.

견과류 아침, 점심, 저녁 중 언제 섭취하는것이 바람직할까요?

  • 이지현 영양사blue-check
    이지현 영양사23.05.07

    안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 견과류를 섭취하기 최적인 시간대가 따로 존재하지는 않습니다. 다만 아무리 불포화지방이라도 지방이기 때문에 휴식을 취하고 신진대사가 떨어지는 저녁 보다는 아침 및 점심에 섭취하는 것이 바람직합니다. 식사와 관련하여 섭취하는 시점은 크게 의미 없습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    견과류 같은 경우는 지방이나 단백질 칼로리가 많이 있기 때문에

    되도록이면 저녁 보다는 아침이나 점심에 드시는것이 좋습니다.