쿨한개291
쿨한개29122.09.01

이마트모바일 교환권 유효기간 1년이 무슨 뜻인가요?

이마트 모마일 교환권을 받았는데 유효기간이 1년이에요~ 이게 무슨 뜻인지 모르겠어요~ 상품권은 유효기간이 긴거로 알고 있는데 1년안에 다 써야한다는 뜻인지 종이 상품권으로 1년안에 교환을 해야한다는 뜻인지~ 아시는분 답변좀 부탁합니다~

  • 안녕하세요. 남다른다슬기184입니다.

    이마트모바일상품권을 지류로 교환해주는 키오스크가 있는데 지류로 교환하면 유통기한이 길고 그냥 이마트에서 물건사고 바코드 보여주면서 쓰면 그게 유효기간이 1년이란 말인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    교환가능한 기간에 대한 유효기간입니다.

    따라서 1년 내에 이마트 매장이나 키오스크에서 상품권을 교환해야 합니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    쿠폰 자체의 유효기간이 발행일로 부터 일년을 얘기하는듯 싶습니다

    쿠폰의 바코드 밑을 보시면 보통 사용기한이 나와 있습니다.