아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.05

통돌이 세탁기가 탈수를 할 때 엄청 흔들리는데 어떻게 안 흔들리게 할 수 있을까요?

통돌이 세탁기로 세탁을 하고 헹구는 것은 딱히 문제가 없는데

탈수를 할 때 세탁물의 양이 적으면 엄청 흔들릴 때가 있더라구요

이렇게 흔들릴 때는 어떻게 안 흔들리게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 호기로운몽구스262입니다.

    빨래를 넣을때 무거운거 부터 한쪽으로 뭉치지 않게 넣으시고 그뒤 가벼운 순으로 평평하게 넣으시면 흔들림이 줄어들꺼에요~

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    수평이 맞지 않는 경우 흔들릴수도 있고 통안의 빨래가 한쪽으로 뭉쳐있어 그럴수도 있답니다

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다.

    탈수할 때 세탁기가 흔들리는 현상은 안쪽에 무게중심이 맞지 않기 때문입니다. 탈수를 하면 엄청 빠른 속도로 통이 돌기 때문에 통안에 있는 빨래의 무게 중심이 한쪽으로 쏠려있으면 세탁기가 흔들리게 됩니다. 때문에 그런 경우에는 세탁기를 잠시 멈추고, 안에 있는 빨래를 골고루 배치해서 한쪽으로 쏠리지 않게 해준뒤 다시 돌리면 흔들림이 줄어들 것입니다.