세탁수선생활
행복한1004
행복한100423.04.06

세탁을 할 때 세탁기가 너무 심하게 흔들려요

요즘 들어서 세탁기로 세탁을 할때 세탁기가 평소보다 조금 더 많이 흔들리는데요 그래서 그렇지 세탁물때도 잘 안 빠지는 거 같아요 세탁기 수평을 맞춰야 안흔들리나요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    수평이 맞지 않아서 그런가 싶네요. 혹시 모르니까 기사님 부르셔서 상담받아보시는 편이 좋을 거 같아요

  • 세탁양이 많아도 한족으로 쏠리현상때문에 흔들릴수도 있으며

    수평이 안맞으면 덜덜덜 거리면서 흔들릴 수도 있으니 바닥 수평을 맞춰주시는게 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    세탁기 수평이 안맞아서 그런것이니 세탁기 수평을 맞춰주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    세탁기 수평이 안맞거나 빨래감이 한쪽으로 치우지면 세탁기가 흔들립니다.

    지속적으로 흔들린다면 세탁기 수평이 맞지 않는 것 입니다.

    수평이 안맞으면 세탁기가 탈수가 될때 움직일 수 있으니 세탁기 수평을 맞추신 후에 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 근면한박각시242입니다.

    수평이 안 맞으면 흔들림이 심해지고 그러다보면 세탁기 기능도 떨어지게 됩니다. 수평을 다시 맞춰 주시고, 세탁물이 서로 엉켜 있을 확률도 있습니다. 엉키지않게 잘 풀어주세요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    바닥 수평이 안맞으면 세탁도 잘안되고..소음도 심해져요.세탁기를 위에서 좌우로 흔들어봐서 바닥수평을 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    세탁기의 수평이 맞지않으면 탈수시 더욱더 흔들리게 됩니다...세탁기의 수평을 맞추세요...

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    수평을 맞췄더라도 사용하시면서 조금씩 틀어지긴합니다

    아마도 수평이 안맞아서 그러는거같은데 신문지 같은걸로 바닥부분 맞춰주시면 될거같아요

    혼자선 힘드시니 둘이하시고 허리조심하세요ㅎ