청소생활
탈퇴한 사용자

베란다 청소는 보통 주기가 어떻게 되시나요?

저는 한 달에 한 번 하는데 엄청 먼지가 많이 쌓이더라고요ㅠㅠ

다른 분들은 청소 주기가 어떻게 되시나요?

그리고 베란다는 원래 이렇게 먼지가 잘 쌓이나요?

  • 엄격한주부
    엄격한주부22.09.28

    안녕하세요. 엄격한주부입니다.

    저는 베란다에 물건을 거의 놓지 않아서

    청소하는데 편한편이예요~

    청소기 돌릴때 베란다로 쓱 밀어주면

    항상 깨끗하답니다~~

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    일주일에 한번씩 청소해주시면 먼지가 많이 쌓이는걸 예방할 수 있어요.

    간편하게 물티슈로 바닥이나 사물등을 닦아주시면 될것같아요.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    창이 클수록 먼지가 잘 들어오더라구요

    한달에 한번이 주기적으로 괜찮을것 같고 배수구가 있다면 화장실 청소하듯이 물청소 해주시면 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    저도 한달에 한번합니다

    아무래도 베란다 쪽은 방충망치고 열어두니 먼지가 장난이 아니더라구요