의료 보험보험
진실한두루미241
진실한두루미24121.02.16

임플란트중인데 치아보험이 비싸질까요?

임플란트 1개 오른쪽 어금니에 8년전쯤 했어요.

그 뒤로 따로 임플란트나 레진을 하진 않았는데

보험을 든다고 한다면 임플란트로 인해 다른사람과 보험료가 어느정도 차이날지 궁금합니다 30대초반 남자에요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 8년전에 임플란트 하나 하셨다면 치아보험 새로 가입할 때는 전혀 문제 없습니다.

    2) 다른 사람과 보험료 차이도 없어요.

    3) 치아보험의 경우 최근 병력만 중요 합니다.

    과거 5년 까지만 봅니다. 5년지난건 상관없어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료에 경우 질문자님 기준으로 상품설계를 받으셔야 정확한 금액을 예상 할 수 있습니다.

    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

    브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]