청소생활
엄청난라마232
엄청난라마23223.03.05

거울에 화장품 얼룩 지우는법?

화장대 반대편 거울에 스킨이나 스프레이타입 얼룩인지가 생겼는데 아무리

닦아도 지워지지가 않는데 손쉬운 청소방법 있을까요?

유리세정제로는 안지워지네요.

전문가님의 노하우 좀 알려주세요.

  • 거울에 묻은 화장품 얼룩을 지우는 방법은 다양하지만, 일반적으로는 다음과 같은 방법을 추천합니다.

    1. 거울 얼룩이 묻은 부분을 알코올 또는 유리 클리너 등의 클리닝 액으로 닦아주세요. 이렇게 하면 화장품 얼룩이 많이 사라질 수 있습니다.

    2. 그 후, 거울 얼룩이 남아있다면, 샴푸나 비누를 사용해주세요. 적당한 양의 샴푸나 비누를 거울 얼룩 부분에 바르고 따뜻한 물로 닦아주세요. 이때, 거울에 너무 강한 압력을 주지 않도록 주의하세요.

    3. 거울 얼룩이 완전히 제거되지 않았다면, 물에 적신 물개비나 부드러운 천에 중성세제를 묻혀서 닦아주세요. 이때도 거울에 강한 압력을 주지 않도록 주의하세요.

    4. 마지막으로 거울을 마른 천으로 닦아서 건조시켜주세요.

    주의사항으로는, 거울 표면에 긁힘이나 흠집이 생기지 않도록 부드러운 천을 사용하고, 강한 알코올 제품은 플라스틱 부분이나 피부에 해를 줄 수 있으니 주의해야합니다. 또한, 거울 표면이 깨끗한지 꼼꼼히 확인해보고, 얼룩이 모두 제거될 때까지 반복적으로 닦아주세요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 화장대 반대편 거울에 생긴 스킨이나 스프레이타입 얼룩을 제거하는 방법에 대해 안내해드리겠습니다.

    1. 먼저, 거울에 묻은 스킨이나 스프레이타입 제품을 완전히 제거하기 위해 거울을 부드러운 천으로 닦아주세요.

    2. 그리고 거울에 묻은 얼룩을 제거하기 위해 중성세제를 이용해 천에 약간 묻힌 후 거울에 가볍게 문질러주세요.

    3. 중성세제로 문질러도 얼룩이 남아있다면, 거울에 묻은 얼룩을 제거하기 위해 물과 식초를 섞은 솔루션을 이용해 천에 묻힌 후 거울에 가볍게 문질러주세요.

    4. 마지막으로 거울에 묻은 얼룩을 완전히 제거하기 위해 거울을 부드러운 천으로 닦아주세요.

    위와 같은 방법으로 거울에 묻은 스킨이나 스프레이타입 얼룩을 제거할 수 있습니다. 다만, 거울의 재질에 따라 다르게 대처해야 할 수도 있으니 거울의 재질을 확인하고 적합한 청소 방법을 선택해주세요. 감사합니다!