기타 육아상담육아
다정한가오리160
다정한가오리16023.03.07

초3학년 밤에 자다가 자꾸 화장실을가요

초등학교 3학년 여자이고요 자꾸 잠을자다가 한두번씩 매일 일어나 화장실을가는데 병원을 가야할까요 잠을 못자는거 같아서 걱정되는데

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    하루 한두번정도 깨는건 정상범위로 간주됩니다

    잠자기전엔 수분섭취를 줄이고 소변을 본후 잠자리에 들도록 해주세요

    또한 평소에 맵거나 짠 음식들을 자재시켜 주세요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    혹시라도 학교나 학원에서의 생활에 스트레스를 받는 요소가 없는 지 점검해 보시고

    가급적 저녁식사 이후에는 수분이 많은 과일이나 음료는 간식으로 먹지 않는 것이 좋습니다.

    잠들기 전에 미리 화장실을 다녀오도록 해주시고 혼내거나 무안을 주는 것은 증상을 악화 시킬 수 있으니 주의하세요.