울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.18

빨대는 누가 가장 먼저 만들었는가요.?

우리가 평소에 많이 사용하는 것이 빨대 인데요.

이 빨대를 사용함으로 편하게 음료를 마시는데요

이빨대를 가장먼저 만든 사람은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    빨대의 역사는 오래되었는데, 역사상 처음으로 빨대를 발명한 것은 수메르인들이라고 합니다. 수메르인들은 기원전 4000년경부터 맥주를 마실 때 빨대를 사용했다고 알려져 있습니다. 당시 빨대는 금속이나, 나무, 대나무 등으로 만들어졌습니다.

    오늘날 우리가 사용하는 형태의 빨대는 1888년 미국의 발명가 마빈 스톤이 발명했습니다.