냉철한불독44
냉철한불독4423.05.31

볼링을 잘하려면 팔 근육이 좋아야하나요?

볼링을 친구들이랑 쳤는데, 점수가 너무 안나왔어요. 어떻게 하면 볼링을 잘 칠 수 있을까요? 볼링을 잘하려면 팔근육이 많아야 하나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    볼링을 잘하려면 팔 근육이 좋아야하는 것은 아닙니다. 볼링을 잘 치는 데는 팔 근육뿐만 아니라, 정확한 자세, 스텝, 스윙, 공의 회전 등 다양한 요소가 필요합니다. 따라서, 팔 근육이 강하지 않더라도 볼링을 잘 치는 것은 가능합니다.

    다만, 팔 근육이 강하면 볼링을 치는 데 도움이 될 수 있습니다. 팔 근육이 강하면 공을 더 세게 던질 수 있고, 정확한 스윙을 할 수 있습니다. 따라서, 볼링을 잘 하기 위해서는 팔 근육을 단련하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    팔근육이좋으면 볼링할때 도움이되는부분이확실히있지만 그럼에도불구하고 기술이 더 중요합니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    볼링을 잘 칠려면 아무래도 팔 근육이 있으면 더 좋습니다.

    친구들과 볼링를 치더라도 한두번정도 교육을 받게 되면 점수가 훨씬 많이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 강한나방153입니다.

    저는 잘 하지는 못 하지만 기본으로는 체력도 중요하지만 실전경험이 중요하다고 봅니다

    안정적인 자세와 구질을 가질려면 체력이 받침이 되어야겄지요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    팔근육도 중요하겠지만 그 레일의 촉감이나

    위치 파악을 잘하고 해야 하는거 같애요

    그래야 그곳으로 잘 가니까여

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아무래도 팔을 이용하여 무거운 공을 굴리는 운동이므로 팔근육을 키우는것은 필수겠지요.