스파게티S
스파게티S23.03.05

볼링을 남들보다 잘 치려면 어떻게 연습 하나요?

제가 친구들이랑 볼링을 칠 때마다 제가 가장 못 하는데요 혹시 볼링을 남들보다 조금 더 잘 치려면 어떻게 해야 할까요 어떠한 연습을 해야 하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 볼링칠때 유튜브로 공던지는 모습을 많이 보세요. 저도 처음에 볼링 잘못쳣는데 투핸드로 던지는 선수꺼 많이보고 투핸드로 던지는데 지금은 180~220정도 나오게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 수려한두견이208입니다. 볼링은 정교함의 스포츠입니다. 어떻게 굴리든 초보단계에서는 크게 의미가 없고, 볼을 굴리기까지 가장 일정한 스텝과 스윙을 유지하세요.

    가장 좋은건 전문가에게 배우는거지만 친구들끼리 잘치려면 이정도만 되도 됩니다

  • 안녕하세요. 도도한강아지291입니다.

    볼링 잘치는법은 제생각에 핵심인 스핀넣는법에 대하여 알아보고 연습을 많이 가져보고 자기에 맞는 어떻게 해야 손쉽게 스핀을 줄 수 있는지 집중 연습해야할것 같습니다.

    사람들이 스핀주는법을 배우는 이유는 단하나! 좀 더 큰 파워의 볼을 얻기 위해서입니다. 스트레이트 볼의 경 우에는 던지기는 쉽지만, 볼의 회전이 직선으로만 이루어 져 있어 궤도를 그리지 않으며 그로 인해 핀과 부딪히는 순간에 파괴력도 약한 편으로 핀에 대한 힘 전달이 약한 편 입니다.