현금 영수증은 무슨 용도로 쓰이나요?

그냥 일반 영수증은 그냥 가계부 쓰거나 소비 습관을 확인하려고 받잖아요? 근데 현금 영수증은 또 다른 용도가 있는거 같은데 무슨 용도인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 수리무입니다.

현금영수증은 연말정산할때 필요합니다. 공제를 받을 수 있어요.

현금영수증제도 세금누수를 방지하는 목적도 있습니다.

    안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    카드는 기록이 남지만, 현금은 기록이 남지 않으니, 현금영수증제도를 도입하여 기록을 남깁니다. 이렇게 하면 세금부과가 가능하고, 영수증으로 연말정산 혜택이 가능합니다.