전기·전자학문
탈퇴한 사용자

전자기기 수명을 오래 쓸 수 있는 방법에는 뭐가 있나요?

안녕하세요!

전자기기들도 수명이 있잖아요? 관리를 잘하면 오랫동안 사용 할 수 있다고 하는데,

어떻게 관리를 해야 전자기기 제품들을 오래 쓸 수 있을까요?

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.01.02

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 전자제품은 저절로 자성을 띠어 주변의 먼지를 빨아들이는 습성이 있어 내부와 외부 먼지를 철저히 제거해야 그만큼 더 오래 쓸 수 있습니다.