비오는날 우산
비오는날 우산23.11.15

밀가루의 경우 종이 포장지를 사용하는 이유가 무엇인가요?

안녕하세요. 마트에서 장을 보다 보면 밀가루의 경우 종이 포장지로 담겨 있습니다. 이렇게 밀가루의 경우 종이 포장지를 사용하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    밀가루에는 글루텐이 들어 있는데 글루텐을 보호하기 위함입니다. 글루텐은 공기와 접하지 않으면 굳어지는 성짛이 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    밀가루의 경우 종이 포장지를 사용하는 이유는 밀가루속의 글류텐이라는 성분을 보호하기 위함입니다. 글루텐은 밀가루를 밀가루답게 만들어주는 단백질로 밀가루가 빵이 될수 있는것은 글루텐의 점성덕입니다. 강력분, 중력분, 박력분 등으로 구분하며 글루텐 양의 많고 적음이 차이가 있습니다. 통기성이 좋은 종이 포장지를 쓰는 이유입니다.