푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.17

결혼하기 전에 점을 꼭 봐야하나요???

제 친구가 내년에 결혼 할 생각이라고 합니다.

신부측에서 궁합 결혼 날짜를 점을 보는데 길일부터 원하는 결과가 안나온다고 결혼을 미루자고 하네요..

원래 결혼할때 점을 보고 날짜를 정하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    결혼전에 꼭 점을 보는 것은 아닙니다

    그리고 예전보다는 궁합이라는걸 안보는 경우도 많아졌구요

    다만 이미 본 상태에서 좋디 않은 결과기 나온다면 찜찜함이 남는거 또한 어쩔수 없는 현실이기도 합니다

    그 찜찜함을 날릴수 있는 확신이 들도록 미래 배우자에게 확신을 주세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 결혼하기전 점을 보지는 않습니딘. 미신을 믿는분들은 점을 보고 날짜를 정하기는합니다. 신부측에서 그렇게하자고 하면 미루는방법뿐일듯하네요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    민간 미신으로 내려오는 풍습이고요, 물론 보셔도 되지만 너무 맹신 안하셔도 될것 같아요,, 살아가기 나름이니까요.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    저는 꼭 보지 않아도 될듯 합니다

    부모님에 따라 다른거 같은데 만약 연애를 길게 했는데 점을 보니 안좋다 하면 안할수는 없자나요

    그래서 안보는게 맘 편할듯해요

    둘이 잘 살면 될것같아요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    좋은날을 절에서 받기도 하시는데요 드믄 경우입니다.

    점은 더욱그렇습니다. 기일은 그렇게 점으로 안 잡으셔도 되구요, 요즘은 예식장 상황에 맞춰서도 빈날에 하기도 합니다.