역사학문
팥이들어간두유아이스크림2008
팥이들어간두유아이스크림200823.04.29
우리나라 최초의 철도는 어느 구간이고, 언제 지어졌나요?

우리나라의 근대사가 궁금한데요. 우리나라에서 철도는 언제 처음 지어졌으며 어디와 어디 장소를 잇기 위한 것이었을까요? 알려주세요.

  • 경인선입니다. 서울 노량진과 인천 제물포를 연결하는 선이며,

    개통 일자는 1899년 9월 18일입니다.

    구간의 길이는 33.2킬로미터입니다.

    안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 철도는 1899년 9월 18일 서울 노량진과 인천 제물포를 연결하는 경인선이 개통되며 시작합니다.