영특한독수리54
영특한독수리5422.11.27

와인도 병에서 숙성이 되는건가요?

병속에서도 시간이 지나면 숙성이되고 향이진해진다던가 그런 효과가있나요?

병에담겨 포장된 와인의숙성에관해서 관계가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    와인은 나무 통에 밀봉하여 와인 저장실에서 숙성됩니다. 저장실은 빛의 노출이 거의 없는 서늘하고 건조한 곳에서 이루어지며 열, 습기, 빛을 제한합니다. 와인 저장실이 대부분 지하실에 있는 이유이기도 합니다.

    와인은 숙성되는 과정에서 여러 화학 반응이 일어나며, 이는 와인의 풍미와 바디감을 향상합니다. 병에 주입된 와인도 와인 저장고와 비슷한 환경에서 보관하면보숙성이 잘되겠죠.