약 복용약·영양제
숙연한하운드255
숙연한하운드25521.04.24

알러지 피부질환 병원계속 다녀야할지요?

병원 가서 처방받고 약복용하고 연고 바르고해도 그때뿐이네요.

대략 한달정도 복용하고. 열심히 바르고 했는데 ㅠㅠ

다시 피부가 건조하고 가렵고 ,수포가 생기고, 피나고 ㅠㅠ

다른 병원을 이용해야 하나요

아님 더 진료를받고 다녀야 할까요,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이전엔 없던 피부염 이셨던 건가요? 그렇다면 다른 피부과 전문의를 찾아 진료를 보시길 권해드려요. 피부과전문의가 아니면 처방이 좀 다를 수도 있으니 전문적인 피부과를 찾아 진료보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 알러지는 근본적인 치료가 어렵기 때문에, 약을 먹어 증상을 조절하는게 최선입니다.

    -알러지와 같은 만성질환에 대한 근본적인 치료방법은 현재까지 알려지지 않았습니다. 증상이 생길 때마다 연고를 바르고, 약을 먹는 것이 최선입니다.

    -피부질환이 있는 경우 품질이 좋은 유산균을 꾸준히 드시거나, 피부장벽 강화를 위해 비타민D정도 드시면 도움이 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보다 자세한 사항은 병원진료를 받는것을 권장드립니다.

    일반적으로 알레르기는 완치되기 쉽지 않은것으로 알려져있습니다. (알레르기 유발물질 제거시 회복)따라서 증상이 있으실 때 항히스타민제를 복용하여 증상완화 하시는 것을 권장드립니다.