잠이 잘 안오면 어떻게 해야 잠이 잘 올까요?

요즘 그냥 잘시간되면 잠은 안오고

더 뚜렸해지네요 어떻거 하면 푹자고 아침에 상쾌할수있는지 질문드립니다.

술먹으면 잘자기는 하는데 너무 피곤합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

무거운 이불을 덮고 주무시면 잠이 빨리오고, 숙면을 취할 수 있다는 연구결과가 있습니다.

저도 무거운 이불을 덮고 잠을 자봤는데 효과가 있더라구요.

몸에 살짝 압박감이 느껴지면 안정감이 있어서 푹 잘 수 있습니다.

    우아****

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 잠이안온다는 것은 그날 늦게일어났거나 제대로 된 육체활동을 안 했다는 것을 뜻합니다 반대로만 하면 잠 잘 옵니다

      안녕하세요. 빨간오리198입니다.

      유튜브에 깊은 잠을 잘수있게 해주는

      뇌파 채널이 있습니다

      그거 한번 틀고 잠을 청해보세요!

        안녕하세요. 짓굳은강아지245입니다.

        하루를 활기차게 보내세요. 낮잠같은거 주무시지 마시고요. 운동이나 바쁘게 하루를 보내시고 자기전 샤워를하시면 잠이 잘 오더라구요

          안녕하세요. 철저한사랑새273입니다.

          자기전1시간전부터 소등하고 깜깜한 분위기를 만들고 그순간부터 모든 미디어기기 tv나 휴대전화 등을 보지말아보세요 저는 이 방법으로 많이 좋아졌습니다

            안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

            아는 사람이 불면증으로 1년을 고통 받은 적이 있어요.

            결국엔 약에 의존해서 졸**을 먹고 그랬었던 것으로 알고 있는데.

            약으로 의존하지 않고 최대한 제시간에 눕는 것으로 그 시간에 익숙해지려고 해보는 게 어떨까 싶어요.