우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.04.25

의무교육인 초중고등학교 교육을 안받게 되면 어떻게 되나요? 의무라는 말은 강제적으로 받아야된다는거 아닌가요?

의무교육인 초중고등학교 교육을 안받게 되면 어떻게 되나요? 의무라는 말은 강제적으로 받아야된다는거 아닌가요? 가끔 중학교 중퇴하는 학생들은 어떻게 되는건지?

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 의무 교육이라고는 하지만 못받거나 안받을 수도 있습니다. 홈스쿨링으로 대체하는 부모두 있구 아이가 아파서 병원에서만 지내야 하는 경우도 있으니까여 중퇴하는 경우는 검정고시라는 제도가 있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    우리나라는 초등학교와 중학교까지만

    의무교육입니다

    의무교육이기 때문에 꼭 받아야하며

    안받게 되는경우 부모가 처벌을 받게 됩니다

    학교 부적응등의 이유로 학교를 못다니는경우

    중퇴후 검정고시를통해 학력인정을받게됩니다