그리운말46
그리운말4622.10.18

중고차 구매하려는데 정확히 어디서 사야할지 고민입니다.

중고차 매매사이트보고 원하는 매물 정해서 연락하면 되는건 알고 있는데요.

요즘 하도 허위매물이니 중고사기꾼들이 많다고 들어서.. 걱정이 되네요.

여러분들은 중고차 어디서 구하시나요?? 고견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘 중고차 허위매물 및 사기 등으로 많은 이슈가있었죠

    요즘은 외제차는 제조사 자제작으로 인증중고차 판매도 많이 하는데 가격은 비쌉니다..

    국산차도 대형중고차매매회사에서 인증 방식으로 많이 판매하고있습니다

    이곳저곳 발품 판만큼 좋은 구할수있다생각합니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    요즘 대기업에서 운영하는 중고차거래사이트가 많습니다

    일반 매매상도 일부 양심불량 업자때문이지 대형매매단지 등 괜찮습니다

    이곳저곳 비교견적 많이 받아보세요

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    요새 중고차 매매업체가 많은데, 온라인이든 매장 방문이든

    신뢰하기 어려운 경우가 많은데.. 저는 SK 엔카 같은 대기업 중고차 거래싸이트 이용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    많은 중고차 업체가 생기면서 허위매물 또는 사기 등이 빈번하게 일어나고 있습니다. 좋은 중소업체도 있지만 허위매물 및 불상사를 사전에 예방하기 위해서는 큰 기업에서 운영하는 인증중고차 업체에서 구매하시는 것이 구매 후 문제가 발생되었을때도 쉽게 해결될 수 있지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요.

    중고차 매매시장에 직접 가셔서 원하는 가격대의 차들을 타보는 것을 추천합니다.

    저도 3년 전에 중고차 구입했는데 6대 정도 타본 것 같네요.

    물론 운이 좋아 엔진상태 양호한 차를 발견하여 계약했습니다.

    직접 타보지않고 느낄 수 없으니 가서 타보셔야합니다.

    운전경력이 없으시다면 아버지와 함께 가셔서 여러 대 타보시고 상태가 양호한 차 선택하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    보통 믿을만한 지인이 있으면 좋지만 그렇지 않으시다면 인지도가 높은 사이트를 보시는게 좋을거 같습니다.