연말정산세금·세무
갸름한도요16
갸름한도요1623.01.09

2022년 연말정산 회사에서 자료 일괄 받아서 처리하는게 맞나요?

올해부터 연말정산이 바뀌어서 회사원이 동의만 해주면 회사에서 알아서 자료 받아서 처리해준다고 하는데 그게 맞나요?

작년에는 1월초에 자료내라고 회사에서 요구하였는데 올해는 말이 없네요.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    올해부터 연말정산이 바뀌어서 회사원이 동의만 해주면 회사에서 알아서 자료 받아서 처리해준다고 하는데 그게 맞나요?

    >>> 그렇게 까지 회사가 얘기 했으면 맞습니다. 공제신고서도 받아야 하고 홈택스 연말정산간소화 서비스에서 조회 안 되는 종교단체 기부금, 안경구입비, 월세등 공제는 어떻게 하려고 그렇게 회사가 책임지지 못할 말을 했을까 걱정이 앞서네요

    답변이 충분히 도움 되었길 바랍니다.