외국에서 신분증을 어떻게 받을수 있을까요?

입국시 신분증을 놓고 와서 외국에서 신분증을 받고 싶은데, 괜찮을까요?

국제 우편이나 핸드케리로 받아도 문제가 없늘까요?

다른 부분도 아니고 신분증이라 혹시나 하는 걱정이 앞서서요...

총 3개의 답변이 있어요.

해드림 관세사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 김주봉 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

항공 특송을 통한 경우에 보통 금지하는 품목은 다음과 같으므로 신분증의 경우 크게 문제되지 않을 것으로 보여집니다. 다만, 개인정보가 있는 관계로 중요한 번호는 가리는 것이 좋겠습니다.

<기타 금지물품>

주화, 은행권, 동전 및 화폐 등 법정통화, 송금환, 각종 지참인불유가증권류, 여행자 수표, 가공 또는 비가공의 금ㆍ은 등 보석 및 귀금속, 신용카드, 항공권, 유레일패스(EurailPass)

    전북대학교

    안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 박재성 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신분증의 경우 국제 우편 접수가 가능한 것으로 확인됩니다.

    다만 분실의 우려가 있으니 편지 봉투와 같은 곳에 밀봉하시길 권해드립니다.

    우체국이나 DHL, FEDEX 같은 업체에 접수하셔서 받으시면 됩니다.

      예슬사랑관세사무소

      안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      국가에 따라 다르겠지만 기본적으로 신분증의 경우 분실 및 타 용도 사용의 위험이 있기 때문에 신분증에 관한 해외배송을 금지하는 경우가 있는 것으로 알고 있습니다.

      지인분께서 신분증을 습득한 상태로 외국에 그대로 있는 상황이라면 해외배송보다는 폐기 후 국내에서 신분증 재발급절차를 밟는 것이 더 안전할 것으로 보입니다.

      감사합니다.