우람한치와와128
우람한치와와12822.12.23
올해는 눈이 정말 왜 많이 올까요?

2022년 올 한해는 작년보다 눈이 너무 많이 오는거같아요 특별한 이유가 있는걸까요?

작년에는 눈이 이렇게까지 오진않았었던거같은데....

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    지구 상층에 있는 제트기류가 약해지면서 매년 눈은 많이 내릴겁니다 지구온난화로 북극의 빙하가 녹으면서 발생하는 부분이라 친환경적으로 시스템이 안바뀌면 더욱 가혹한 겨울이 될겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.기온의 변화가 심하고 지구온나화로 인해 겨울이 많이 추워지고 있습니다 그래서 눈도 많이 올수가 있습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    우리나라 주변에 기압계가 심해져서라고 합니다~

    북쪽에서 내려오는 한기, 남쪽에서 올라오는 따뜻한 공기의 변화 폭이 심하여 많이 온다고 합니다

    지구 온난화 때문이라고도 합니다

    북극 얼음이 녹고 따뜻해지면서 수증기와 눈구름이 증가하여 많이 내리게 된다고 하네요 🥲