캠핑취미·여가활동
러블리한딩순3007
러블리한딩순300723.03.26

산 계곡으로 캠핑을 갈려고 합니다.특히 주의할 사항이 있나요

캠핑 초보입니다.캠핑 장소를 물이 있는 계곡으로 떠날려고 합니다.특히 계곡 캠핑시 주의할 사항이나 방법 또 다른 장비가 필요한것이 있을까요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    추위가 문제입니다. 따뜻하게 침낭이나 간단한 온열기구 꼭 준비하시고 손난로(핫팩)가 유용하니 챙겨가세요. 텐트내 환기통로 꼭 만드셔서 안전사고에 유의하세요.

  • 안녕하세요. 빨강우산입니다.

    계곡 여행 좋지요. 강추입니다.

    일단 밤에 많이 추워지니 방한 준비하시고

    랜턴 건전지 챙겨서 비상시 조명 확보하시고

    당연히 날씨 확인 후 비 안온 날로 하구요.

    미끄러울 수 있으니 운동화도 알맞는거 신으세요.

    산모기,벌레가 있을거라 준비하시고

    때론 뱀도 나오니 주변 잘 보시구요.

    봄이라 특히.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    계곡이면 장마철아니니면 큰 주의할점은없는거

    같네요 다만 주무실때 아직추우니 일산화탄소조심하면될꺼같네요