로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.06

밥을 오래 씹으려면 어떻게 해야할까요?

밥을 많이 씹어먹으면 소화에도 좋고, 건강에도 좋다는 말을 들어서요. 의도적으로 오래씹고 싶긴한데, 생각처럼 쉽지가 않아서요. 특별한 노하우가 있다면 알려주세요~ 참고해서 밥을 오래먹는 습관을 만들어보려고요.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    식사을 하며서 다른분하고

    조그마하게 대화을 하면시

    무엇이든지 밥을먼저 드시고

    반찬은 나중에 절대 같이드시지

    마시고 밥 반찬 국 따로 따로

    드시기 바랍니다

    꼭꼭 씹고 또 씹으시면 소화가

    잘 되고 기분이 좋아요

    상대방분에게 미리 나는 원래

    식사을 천천히 먹는다고 미리

    양해를 구하세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 굉장한스라소니143입니다.

    밥을 오래 씹어 먹으면 고소한 맛이 납니다

    밥과 침이 잘섞여 건강에 좋을것 같은데요!!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    노하우 라기 보단 밥을 오래 씹어야 단맛도 나고 맛잇습니다

    급하게 드시지 말고 여유롭게 드셔야 합니다..

    국을 안드시는걸 추천해요