좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.03.10

밥 먹을때 몇번 씹고 넘기는게 좋을까요?

밥 먹을때마다 오래 씹고 넘기면 몸에 좋다는 말은 많이 들었는데..

밥 먹을때 몇번정도가 적당할까요?

솔직히 많이 씹지 못 하더라구요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    밥을 먹을 때 적절한 씹는 횟수는 개인에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로는 20~30번 정도 씹어서 먹는 것이 좋습니다. 이는 식사를 천천히 즐기고 소화를 촉진시키는 데 도움이 되며, 치아와 소화기관의 건강을 유지하는 데도 도움이 됩니다.

    그러나 먹는 음식의 종류나 크기에 따라 씹는 횟수가 달라질 수 있습니다. 큰 입을 벌리고 한 번에 많은 양을 삼키는 것은 소화기관에 부담을 줄 수 있으므로, 조금씩 작은 조각으로 나누어 씹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    식사시간이 길든 짧든 의식적으로 씹는 횟수(1번에 최소 30회에서 최대 100회까지)를 세어보며 밥을 먹으면 좋습니다. 또한 급한 식습관을 갖다면 한번 먹을 때마다 수저를 손에서 놓는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    음식을 씹는 횟수는 개인적인 취향에 따라 다를 수 있습니다. 그러나, 건강적인 측면에서는 음식을 충분히 씹어서 먹는 것이 좋습니다. 음식을 충분히 씹으면 치아와 위장에 부담을 덜 줄 수 있고, 소화가 더 잘 되어 영양소가 흡수되기 쉬워집니다. 보통은 20번 이상 씹는 것이 좋은 것으로 알려져 있습니다. 그러나, 처음에는 이를 위한 노력이 필요할 수 있으므로 천천히 시도해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건쥐83입니다.

    밥먹을때 오래씹을 수록 몸에 좋다고는 합니다만,

    적어도 30번 이상은 씹어야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    최소 30회 정도는 씹는게 도움이 된다고 하더라구요

    몇번 씹었는지 세면서 먹으면 살이 빠진다고도 하더라구요