좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.08.16

밥 먹을때 보통 몇번 씹으시나요?

식사를 할때는 꼭꼭 몇번이고 씹어서 넘기라고 하는데.. 저는 다섯번을 안씹고 넘기는거 같아요. 보통 몇번을 씹고 넘기는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    한국사람이 정말 자작활동을 안한다고는 하더라구요. 밥을 엄청 빨리 먹자나요.

    많이 씹을수록 소화시키기가 훨씬 좋기때문에 시간여유가 되신다면 최대한 많이 씹어 넘기세요.

    횟수로는 30회 이상이면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    밥 빨리먹을수록 위장 장애 생긴다는 다큐를 보고나서 저는 식사시간 30분이상으로 하려고 하다보니 밥 거의 30번이상 씹는거같아요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    자세히 안 세아려봤지만 저같은경우에는 보통 30초 동안 10번은 넘게 씹고 넘기는 거 같아요.

  • 안녕하세요. 잘생긴까치115입니다.

    저는 밥만 먹을 경우에는 30회 이상은 씹고 넘기는 편입니다.

    국과 밥을 먹을때는 15~20회 씹는거 같고요.

  • 안녕하세요. 할레아칼라입니다.

    밥을 먹을 때 먹는 속도를 조절하기 위해 약 20번 정도 씹는 것을 의식하면서 밥을 먹고 있습니다.