고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.09

음식먹을때 보통 몇번을 씹고 넘기는게 좋을까요

보통 음식 먹을때 많이 씹는 사람 대충 씹고 넘기는 사람. 저는 그 후자에 가까운거 같은데요 음식을 먹을때 대략 몆번정도 씹고 넘기는게 가장 좋을까요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    우리가 식사를 할 때 음식물을 씹는 것 자체부터가 소화 과정의 시작입니다. 입에서 많이 씹을수록 소화에 도움을 주는데, 씹을수록 침에 담겨있는 아밀라아제 성분이 탄수화물을 당분으로 분해하도록 도와줍니다. 그래서 많이 씹을수록 단맛을 느끼게 됩니다. 밥을 입에 넣고 30회 이상 씹어 단맛이 느껴질 정도로 씹어주면 좋을 듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 거창한타조157입니다.

    평균적으론 10번 이상 씹는 것이 몸에도 건강합니다. 위장에서 소화시키는데 최소 10번은 씹어야 안정적으로 소화가 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    음식을 급하게 먹을수록 혈당 상승및 위에서 부담이 갑니다. 천천히 30회 이상. 꼭꼭 씹어서. 느긋하게 식사습관을 갖는것이. 건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.평소에는 천천히 20번은 씹어서 넘기는것 같아요.급하게 먹을때는 대충 씹고 넘겨서 소화도 안되고 몸이 부었는데 천천히 먹다보니 속이 많이 편해졌어요^^