영악한바다사자284
영악한바다사자28423.12.09

밥 먹을 때 몇 번 정도 씹어야 소화가 잘 될까요?

요즘 소화가 잘 안되어서 생각해보니 음식을 거의 씹지 않고 먹는거 같아서요, 얼마나 씹어서 먹어야 소화가 잘되고 속이 편해질까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.밥을 먹을때 소화가 잘되게 할려면 한 20번이상을 씹어서 드셔야 소화가 잘되실거에요

  • 한 숟가락 기준으로 대략 30회 정도를 쌉어야 최적이라는 연구 논문을 본적이 있습니다.

    물론 개인적인 편차는 있지만요. 우리나라 사람들은 평균 10회 정도라 합니다.

    건강을 위해서는 오래 천천히 드시는게 좋다고 많은 언론 기사를 봤습니다..

    소식과 원활한 소화를 위해서도 습관을 들이도록 해야겠습니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    최대한 많이 씹어 드시는 게 좋습니다.

    저는 평균 15번정도 씹는 것 같네요.

    저도 많이 씹고 천천히 먹으려고 노력하는 중입니다.