대견한아비205
대견한아비20523.04.08

밥을 먹을 때에는 몇번 씹어 먹는게 소화에 도움이 되나요?

밥 시간만 되면 배가 고파서 거의 그냥 넘길 정도로 허겁 지겁 먹습니다.

그러고 밥을 먹고 나면 속이 항상 더부룩 한데 몇번 정도는 씹는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 뒷구르기하는 고슴도치입니다. 보통은 20번에서 30번 정도 씹는 것이 좋다고 알려져 있습니다. 오래 씹어 먹으면 식사를 더 천천히 하여 음식물을 잘게 부수고 소화 시간을 줄일 수 있는 장점이 있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    식목일은 각국에서 다른 법적 지위를 가지고 있습니다. 일부 국가에서는 법적인 공휴일로 지정되어 있기도 하지만, 대부분의 국가에서는 공식적인 공휴일은 아니며, 지역사회나 환경단체 등에서 주최하는 행사로 열리는 경우가 많습니다.

    식목일이 공식적인 공휴일로 지정되기 위해서는 해당 국가에서 관련된 법안이 제정되어 의회에서 통과되어야 합니다. 그러나 공휴일 지정에는 다양한 이유와 고려할 사항이 있기 때문에 어렵다는 점은 사실입니다.

    하지만 우리가 개인적으로나 지역사회 차원에서 나무를 심고 보호하는 노력을 계속해나가는 것은 중요합니다. 또한, 식목일과 같은 환경 보호 관련 기념일을 더욱 주목하고 존중하는 문화를 만들어 나가는 것도 필요합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 몇번이라고 단정 지을수는 없습니다. 다만 최대한 오래동안 씹는게 가장 좋다는겁니다 많이 씹을수록 위장에서 소화 시키는 부담이 줄어 들어 좋습니다

  • 안녕하세요. 제린시스입니다.

    밥의 소화가 잘 되게하기 위해서는 최대한 많이 씹는게 좋습니다.

    밥이 작게 잘려 작아야 소화가 더 잘 됩니다.

    20~30번씩 씹는 것을 추천드립니다.