머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.31
일반 가정에서 홍삼을 만드는 방법?

홍삼은 수삼을 쪄서 말린 붉은 인삼으로 정관장을 필두로 여러 전문업체에서 홍삼을 제조하여 판매하고 있는데 일반 가정에서도 홍삼을 제조할 수 있는지 그리고 방법에 대해서 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    찜통에 물을 넣고 면보를 깔아 수삼을 올려놓습니다.

    센 불에서 10분 정도 찌다가 약불에서 50분 더 찌구요

    다 쪄진 수삼을 잘 건조시키면 완성됩니다.